中新网1月3日电 据国家文物局网站消息,1月3日,2019年度全国十大考古新发现评选初评启动,36项目作为初评候选项目入选,包括陕西西安秦始皇帝陵大型陪葬墓、新疆奇台石城子遗址、广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目等。国家文物局表示,将通过投票产生20项进入终评。

“南海Ⅰ号”发掘保护现场。陈骥旻 摄

2 黑龙江饶河小南山遗址

7 黑龙江齐齐哈尔洪河遗址

6 山西夏县师村遗址

在最靠近店门口的货架上,整整齐齐摆放着各式新鲜水果、果切、酸奶、便当、三明治等食品。据现场easy的店长介绍,新开业的这家easy主打的正是附近上班族日常最需要的这些鲜食。由于当时正是中午的饭点,店内已经聚集了不少前来排队购买便当、酸奶、水果的上班族。

32 重庆江津石佛寺遗址

1 陕西南郑疥疙洞旧石器时代洞穴遗址

“我们每上架一款新产品,我们各店店长都会和商品采购一起开会,首先,我们会判断这款产品定这个价格我们会不会买,只有价格合理,我们才会选择上架卖给消费者。”店长笑着说。

13 安徽肥西三官庙遗址

33 广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目

22 陕西西咸新区秦咸阳城遗址

14 河南安阳辛店商代晚期铸铜遗址

28 河南洛阳西工区纱厂路西汉墓

9 陕西神木石峁遗址皇城台

5 河南灵宝城烟遗址

35 浙江杭州钱江新城古海塘遗址

36 安徽濉溪长丰街明清酿酒作坊群遗址

2019年度全国十大考古新发现初评候选项目(按年代从早到晚排序)

30 江西赣江新区七星堆六朝墓群

比如,一款包装精致的费列罗金莎巧克力礼球网上都要卖到80-90多元,而这里只需要39元。

31 青海乌兰泉沟吐蕃时期壁画墓

走进这家新开业的easy,可以看到店内装饰以鲜艳的橙色为主,风格时尚年轻。对比罗森、全家,这家easy占地100多平,面积更大,货品更全。

26 湖北荆州胡家草场西汉墓地

15 河南济源柴庄遗址

10 山东滕州西孟庄遗址

23 陕西西安秦始皇帝陵兵马俑一号坑T23方

11 河南淮阳平粮台城址

20 山东滕州大韩东周墓地

4 内蒙古化德四麻沟遗址

18 河南伊川徐阳墓地

除了主打的鲜食,店内还用一整个货架摆放了不少进口洋酒。据店长介绍,因为附近ktv、饭店较多,他们选择摆放了这些更具价格竞争力的洋酒。“一对比就知道,我们比去饭店点的酒要便宜很多。”

受访者还被问及德国是否需要加强其在冲突地区的军事存在,以增加其外交政策的影响力。55%的人表示反对,有27%的人赞成,剩余的人不置可否。

21 吉林双辽大金山遗址

上海的罗森、全家等便利店不少,easy有什么独特优势?除了面积更大,货品更全外,这家店的价格优势也相当明显。据店长介绍,开业的这两周,他们给出了6元可买早餐3件套、全场午餐便当9.9元等优惠,这在物价高的魔都,极具竞争力。

16 甘肃敦煌旱峡玉矿遗址

27 新疆奇台石城子遗址

8 山东日照苏家村遗址

24 陕西西安秦始皇帝陵大型陪葬墓

据悉,新开业的easy已经是其在上海的第26家店,随着家乐福不断融入苏宁大家庭的程度加深,更多的easy将依托苏宁易购的强大渠道、地缘优势,在上海开出更多家店,满足更多年轻消费者的日常所需。

12 山西绛县西吴壁遗址

25 广西武宣勒马秦汉城址

19 浙江安吉龙山越国贵族墓园

3 浙江义乌桥头遗址

在回答“哪些政治人物在2020年与重大外交政策的决定最为相关?”这个社会问题时, 22%的人选了默克尔,20%的人选了普京,19%的人选马克龙。还有16%的调查参与者认为美国总统特朗普将承担这一角色,而12%的人则把希望寄托于欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩。29%的人认为目前这个问题无法给出人选。

34 江苏南京官窑山明代官窑遗址

17 湖北随州枣树林春秋曾国贵族墓地

29 陕西西安焦村十六国大墓