中新网多伦多1月4日电(记者余瑞冬)为期两天的加拿大多伦多2020贺岁杯中国高校校友会室内足球赛于1月4日揭幕。

图为加拿大安大略省省议员柯文彬(右一)参加多伦多2020贺岁杯中国高校校友会室内足球赛的揭幕表演赛。余瑞冬摄

图为参加球员带球尝试突破。余瑞冬摄

近50所高校校友会派员组成24支队伍参加此次赛事,总计将进行超过80场比赛。比赛采用8人制,预赛阶段每队有一名女性球员上场。

据主办方介绍,多伦多现有注册的中国高校校友会逾百个,校友人员涵盖各专业领域。该项赛事已成为多伦多华人社区大型的娱乐足球比赛之一。

今年塔里木油田新发现9个油气藏,特别是埋深近8000米的博孜9井,突破了超深储层地质认识和效益勘探开发深度极限,成为新找到的优质、高产、整装千亿方级凝析气藏。

图为参加揭幕表演赛的中国驻多伦多总领事韩涛(站立持足球者)与主办方及多个高校校友会代表等在球场上合影。余瑞冬摄

根据发展规划,塔里木油田油气产量当量将在2020年和2025年分别达到3000万吨、3600万吨,并在此基础上向4000万吨现代化大油气田目标进军。

这是该项杯赛的第二届比赛。本届杯赛由华侨大学加拿大校友会主办,并得到其他校友会大力支持。

在开发上产方面,塔里木油田强化老区精细开发和新区高效建产。新增产能原油100.8万吨、天然气49.5亿立方米。恢复生产能力原油34.2万吨、天然气10亿立方米。