1丨沪深300三大期权上市首日,认沽主力合约大幅上扬

2丨西藏自治区74个县(区)全部脱贫摘帽

据人民日报海外版消息,今年1至11月,我国发明专利申请123.8万件,发明专利授权41.7万件;截至11月底,我国每万人口发明专利拥有量达到13.2件,提前完成“十三五”规划确定的12件的目标。

更多相关资讯请关注:荒野大镖客:救赎2专区

据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对延边朝鲜族自治州人大常委会原党组书记、主任赵龙虎严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,赵龙虎违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、接受企业及个人安排的打高尔夫球活动、借用管理和服务对象车辆、车位;违反组织纪律,在组织进行函询时不如实向组织说明问题,在干部选拔任用、职工录用方面为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。赵龙虎身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,私欲膨胀,以掌管州财政权的“大管家”、“财神爷”自居。经吉林省纪委常委会会议研究并报吉林省委批准,决定给予赵龙虎开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

5丨吉林延边州人大常委会原主任赵龙虎被双开:以“财神爷”自居

此外线上模式PC版的玩家还将免费获得一件普列托斗篷,以及一个包含食物、弹药等物品的补给包。下一个更新将在12月推出,届时PC玩家还将免费得到一个全新的马里诺子弹带、全新的副手枪套以及额外的补给包。

4丨网民建议采取措施避免丢失的身份证被盗用 公安部回应

据中国政府网,针对有网民提出的“进一步采取措施避免公民丢失的居民身份证被用于不法活动”建议,公安部答复称,为防止丢失、被盗居民身份证被他人冒用,2016年10月,公安部建成失效居民身份证信息系统,汇集群众丢失被盗居民身份证信息以及换领新证后的原居民身份证信息,通过部门间信息共享与服务平台和全国人口信息社会应用平台,向社会相关用证部门和单位提供失效居民身份证信息核查服务,为防止居民身份证被冒用提供了又一重要的辅助核查手段。去年以来,人民银行已部署部分省市银行营业网点开展失效居民身份证信息核查比对试点工作,从试点情况来看,通过核查失效居民身份证信息系统,能够及时发现持证人所持证件是否失效,有效防止冒用他人证件办理银行业务,总体效果良好。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

据人民网,西藏自治区脱贫攻坚指挥部12月23日发布《西藏自治区脱贫攻坚指挥部关于2019年19个县(区)退出贫困县(区)的公告》:“2019年12月9日,经自治区人民政府研究,批准日喀则市谢通门县、江孜县、萨迦县、萨嘎县、拉孜县、南木林县,昌都市八宿县、左贡县、芒康县、贡觉县、察雅县,那曲市色尼区、巴青县、尼玛县、双湖县、申扎县,阿里地区措勤县、改则县、革吉县共19个县(区)退出贫困县(区)。”此前,西藏自治区其他55个县(区)已经宣布退出了贫困县(区)。这意味着,西藏自治区全部74个县(区)均已经实现了脱贫摘帽。

3丨前11月我国发明专利申请123.8万件