前段时间,戴姆勒发布声明称, 计划到2022年底在全球裁员逾10000人(包括10%的管理层),以削减14亿欧元(约合108.5亿元)开支。 原因是新车销量下滑,又希望降低成本加大对电动车的投资力度。不过日前,戴姆勒集团工会却出面“抗议”该计划, 公开宣称戴姆勒集团在宣布这项计划前并未和工会“通气”。

“工会并没有同意戴姆勒集团裁员一万人以上的方案,”戴姆勒工会主 席Michael Brecht表示: “在没有和工会达成协议的情况下就擅自公开裁员计划,(除了戴姆勒)没有一家车企会这么做。”

相互宝规则团队负责人邵晓东在相互宝一周年媒体活动上接受采访时曾表示,相互宝是一个商业产品,虽然有8%的管理费,但这一年来,8%的管理费根本覆盖不了相互宝的运营成本。

相互宝方面表示,相互宝2019年分摊金之所以只需29元,主要是因为大部分成员经历了等待期,所以远低于预估的188元最高线。2020年的全年分摊金额依旧不会超过188,主要得益于相互宝成员基数大,并且结构年轻,以80、90后为主,重疾发生率低于社会平均水平。在保险业25种重疾概率表中,以30岁中位群体为参考,男性的重疾发病率是0.095%,女性为0.099%。相互宝保障100种重疾,2019年累计救助15325人,在1亿成员中重疾发生率仅为0.015%。

在Michael Brecht看来,即便投资电动车需要大笔资金,但也不能将节约开支的希望全放在人事裁撤上。值得一提的是,此前戴姆勒和工会签署的一份员工工作保障协议显示: 在2030年前,该集团任何裁员行为都只能采用提前退休、缩短工作等方式进行,不能强制裁员。目前来看,戴姆勒裁员计划很有可能搁浅,其电动化转型速度也将受到一定影响。