手上拿着5G折叠屏手机,耳朵里塞着TWS蓝牙耳机,玩着云游戏……这才是当下一个数码达人该有的“腔调”。

而数码达人的标配,也成为了A股市场投资者的投资标配,相关上市公司备受追捧。

无线耳机(即TWS蓝牙耳机)会成为数码达人的标配,源自苹果的带动。

随后,包括OPPO、vivo、小米等国内主流的手机厂商,先后推出了5G手机,让A股市场有了持续追逐5G手机概念的动力。

今年下半年以来,5G手机和折叠屏手机,不仅是数码达人期待的产品,也在A股掀起了一阵热潮。

按照云游戏的原理,玩家通过云游戏服务Stadia,在不用下载游戏的情况下,可以直接在电视、笔记本电脑和Pixel手机等终端平台上玩游戏。

销售利好传导至A股市场,在11月18日,柔性屏概念股全面走强,香山股份、智云股份、国风塑业等公司开盘不久便涨停。

中国迈向航天强国的印记

同时也要看到,现有的绝大多数学校并不具备提供床位的条件,就是说基本上学校是无法收取这笔管理费用。然而,学生在校午休却已经是“刚需”,尤其是在大城市,家长工作繁忙且路途遥远,中午两三个小时接孩子午休再送去上学,很难实现。这个现实难题反而成了校外托管机构发展的良机,如今校园周边的午休托管生意越发红火,只不过校外托管市场良莠不齐,乱象频生,也给学生安全造成不小的隐患。

近半个月以来,无线耳机板块在A股市场持续大热。该板块的上涨龙头漫步者,股价连续多日涨停,股价已涨了数倍。

还是过去的900多天

近期,云游戏引爆了A股游戏板块。11月19日,A股游戏板块迎来大幅上涨,恺英网络、盛天网络、鼎龙文化等上市公司股价强势涨停。

苹果自2016年推出第一代AirPods后,无线耳机市场便受到持续关注。此后,苹果推出AirPods的第二代、第三代产品,在续航、音质、降噪以及防水等方面的性能不断优化。

这与谷歌等互联网巨头的带动有关。此前谷歌宣布,云游戏服务Stadia将于11月19日上线,并在美国和加拿大等14个市场推出。

而在此前,云游戏一直受制于信息传播速度。安信证券分析,网络层无法实现低时延的快速传输,导致后台云计算平台能力无法完全释放。

而华为概念指数,自7月23日开盘的1285.47点,一路上涨至12月13日收盘的1745.24。华为通过其5G手机在内的多个产品,让投资者在A股市场迎来了华为产业链的投资机会。

以华为为例,7月26日,华为发布Mate 20X 5G,并于8月16日正式开售,定价为6199元。这是国内首部获得5G终端电信设备进网许可证的5G手机,也是当前唯一商用支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)的5G双模智能手机。

“胖五”前进每一步都留下了

完成发射前的最后一次转运

接着,华为在11月份发布了首款5G折叠屏手机HUAWEI Mate X 5G,虽然价格高达16999元,但是官网开售5分钟便被抢购一空。

无线耳机成A股市场新宠

说完硬件,数码达人的标配自然少不了软件。

众多手机厂商持续加码5G手机,无疑给消费者和A股市场的投资者带来期待。

所以,学校关心费用问题并非一定是“钻钱眼儿里了”,也是从维持校园安全出发找的解题思路。只是没午休条件就不能依法收费,还要指派人力看护学生,现实难题摆在很多学校面前。在此建议相关部门聚焦此问题,从规范学生午休安全管理的角度,一揽子解决相关人力物力及制度规范等事项,让拥有共同目标的学校、老师和家长齐心共护学生安全。

华为概念指数自2019年5月至今的走势

5G手机、折叠屏手机大火

近日,中兴通讯高级副总裁、中兴通讯终端事业部总裁徐峰向外界表示,中兴计划在明年推出至少10款5G手机。

多家券商纷纷给出乐观预判。招商证券认为,目前无线耳机行业处于加速渗透期,未来成长空间巨大。中泰证券提出,就消费电子产业而言,包括Airpods在内的无线耳机将成为继智能手机之后,又一个有望创造增长神话的庞大市场。

按理说,学校才是学生午休地的最好选择:熟悉的环境,安全的设施,老师的细致管理等等,这些天然优势是校外机构无法比拟的。而且,尽管没有明文规定学生午休时必须配备看护教师,但校方从安全角度考虑,一般会安排老师值守,不留下管理盲区。老师身上的担子又重了一些。前些天,中办、国办印发《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,指出目前教师特别是中小学教师还存在负担较重的问题,重申教师的天职是教书育人的理念,切实减轻中小学教师负担。眼下,老师在教书育人之外,要兼顾学生的生活各方面,甚至要牺牲午休时间完成看护工作。这样的默默奉献,理应获得相应补贴。只是午休看管的补贴资金从哪里来,午休管理过程中承担什么样的责任,这些问题还隐藏在午休管理费收不收的争论后,尚无答案。

在5G来临后,A股市场也看到了云游戏的机遇可期。长城证券认为,截至2025年,5G网络大规模覆盖后,云游戏将为国内游戏市场中枢扩容约6倍。