本市首次公布街道控烟指数

石景山鲁谷街道第一 西城德胜街道垫底

图为屏山镇花卉基地园棚内 刘亮 摄

本报讯(记者刘欢)未来,街道辖区内控烟做得好不好,将直接影响其工作绩效考核。昨天,市控烟协会首次公布北京市街道控烟指数,城六区及通州区的110个街道中,控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,72.44分。

尹小丹是墩集镇草莓基地里的一名贫困户,也是“草莓经济”的受益者之一。

虽然去年泗县已经实现全县脱贫摘帽,但仝昆鹏说“自身责任和压力更大了”。他表示,现阶段的脱贫只是实现“两不愁,三保障”的简单脱贫,“要让人民有真正的获得感和幸福感,还要实现稳定的增收。”

根据已披露的三季报,前三季度,绿地控股主要经济指标保持了平稳较快增长,质量效益持续改善,营业收入、归母净利润、利润总额分别同比增长26%、33%和37%;盈利水平稳步提高,净资产收益率达到16%,同比增加2.53个百分点,增幅19%;资产负债结构继续优化,主动控负债,资产负债率88.29%,较年初下降了1.20个百分点,扣除预收账款后负债率为81.50%,下降2.90个百分点;经营性现金净流入91亿元,已连续14个季度为正。

“要不是李队长,我们家就在穷窝窝里爬不出来了。”贫困户徐为新是李建方的结亲户,由于身体残疾,没有劳动能力,生活困难。在李建方的帮助下,他改造升级了小型缝纫代加工点,同时还带动了其他群众增收。2019年,工作队拿出扶贫资金4.1万元,为他添置10台缝纫机。到去年底,徐为新增收2万元,带动6名农民就业增收。

据了解,泗县南北产业带不光种植草莓和花卉,还有金丝绞瓜、薄壳山核桃、特色山芋、果蔬、水产养殖等现代农业基地。泗县农业农村局局长韩光锋表示,未来将和多政府部门形成合力,继续为泗县南北两条产业示范带持续提供支持和帮助。(完)

2017年开始,他通过扶贫贷款,自己种起草莓,现在已基本实现了20万到30万的年收入。去年,尹小丹靠种草莓挣来的钱,还给自己盖起了新房子。看到哥哥种草莓带来的好处之后,尹小丹的弟弟尹丹徽去年开始也跟着哥哥一起种草莓,一年时间不到也取得可观的收入。

授人以鱼不如授人以渔。滨海县在特色基地设立了5个“田间学堂”,为低收入农户免费开展种植养殖技能培训,每年培训500户以上。

针对农村缺人才、集体缺产业的现状,滨海县重点发展畜禽养殖、林果经济、“四青”蔬菜等5大扶贫产业,累计实施3.28万个到户项目。扶持26家龙头企业,在镇、村发展72个“扶贫车间”“田头工厂”,带动1950名低收入农户务工。

同时,另有部分媒体、自媒体发布了引用失实信息、主观臆测、以讹传讹的相关文章,诋毁绿地声誉,误导公众,干扰公司正常经营活动,损害广大投资者利益。绿地也已启动法律程序,维护公司合法权益,追究侵权方的法律责任。

帮钱帮物,不如建个好支部。滨海县的省定贫困村双港村,地处黄河故道边,是典型的高沙土地区,只能种植旱季作物,集体收入空白,外债倒有不少,是名副其实的“空壳村”。2018年,孙俊作为江苏省委驻滨帮扶工作队队员来到这里驻村。孙俊和村党总支副书记王兆明一起,着手强化党员教育管理,培育党员致富带头人,带领党员为村集体瓜蒌项目和白首乌基地做义工,盘活村集体资产,聚起民心。党组织成为促进发展、富有活力的战斗集体。

此前,标普发布的最新评级报告指出,因绿地降杠杆速度超预期、盈利稳定增长、现金流稳健、土储成本低等优秀表现,上调绿地评级,这也是一年左右时间里的连续第二次上调。

“脱贫路上一个都不能少,我们将继续补短板强弱项、兜底线提质量,全力冲刺脱贫攻坚‘最后一公里’。”滨海县委书记孙轶说。

但是,目前本市控烟工作仍存在发展不平衡等问题,不同街道在控烟管理上差异很大。

图为当地民众在屏山镇花卉基地园区观赏花卉 刘亮 摄

“2019年,南京宏光空降设备厂等军工企业就与滨海县签订了服装代加工业务。”李建方告诉记者,加上1000多亩设施农业岗位需求,可带动约700人家门口就业,其中建档立卡贫困人口246人。

在捏造核心数据的基础上,上述文章的标题采用夸张、煽动性的词语恶意造谣中伤公司,文中还以“背后自然是”、“处境真的很困难”、“更夸张的是”等有强烈主观情绪、明显恶意引导的词语以及采用“如果……那么”等多个毫无逻辑、事实依据的语句恶意揣测,严重误导公众,干扰上市公司正常经营活动,损害广大投资者利益。

“扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”在滨海县委副书记、江苏省委驻滨帮扶工作队队长李建方的建议下,工作队与贫困户结了“亲戚”。对这些“亲戚”,工作队采取一户一策的方式,鼓励结亲户种菌菇、养鸡、养鹅……

墩集镇草莓扶贫产业园位于泗县南部产业扶贫示范带内,草莓基地园区规划面积10000亩,已建成6500亩。

屏山镇花卉苗木产业就业基地是泗县北边的产业带的亮点之一。但与墩集草莓基地的运营模式不同的是,屏山镇花卉基地是借助“外脑”形式,引进市场主体,培养专业人才,助力产业基地的发展。

本市自2015年6月开始执行最严控烟令起,人们的控烟意识不断提升。截至11月27日,“控烟一张图”共收到56842人次控烟投诉,控烟志愿者处理投诉21888件,有效投诉处理率53.36%。截至11月25日,通过“无烟北京”开展的群众控烟有效投诉共13479次,今年本市户籍人口每万人控烟投诉9.80次。

2017年,屏山镇花卉产业扶贫基地引进了山东青州芳草地花卉有限公司,现已实现一定的发展规模。据屏山花卉基地董事长尚希财介绍说,该基地现建有智能联栋温室10万平方米,玻璃展厅3000平方米。花卉扶贫基地主打凤梨、红掌、白掌等品种。年均可销售高档盆花200万盆、种苗50万棵,可实现销售收入5000万元,利税1200多万元。目前园区已经带动雇佣了600多人创业就业,其中贫困户有150多人。

自今年6月起,市控烟协会组织控烟志愿者对全市16个区152个街道的控烟单位开展了室内公共场所控烟工作的暗访和检查。每个街道每月按照标准抽样11个单位,涉及教育机构、卫生机构、住宿酒店、大餐馆、小餐馆、写字楼、商店、网吧、地铁站台及枢纽站、烟店等公共场所。检查内容包括场所内是否有人现场吸烟,卫生间或楼道有无烟味,有无设置明显的禁止吸烟标志,有无发现烟具或代用品,现场是否发现有烟蒂,有无发现烟草广告、附属烟草物品以及售烟点是否有“不向未成年售烟”标牌等。

据曹艳华介绍,自2015年起,墩集镇不仅积极引进草莓新品种进行繁育和推广,还对园区基础设进行改造提升。“这对墩集草莓品质的优化提升起到很大的作用。现在墩集的草莓在市场上基本是供不应求!”曹艳华自豪地说。

扎牢脱贫攻坚“保障线”。“教育是扶贫工作中最基础,也是最持久、最深沉的力量,以‘扶资、扶志、扶智、扶技’为抓手,滨海决不让任何一个学生因贫困而失去学习机会。”滨海县教育局局长周青打开滨海教育的民生账本说,4年来,556名贫困学生考入县重点中学,488名贫困学生考入本科院校,461名贫困学生实现稳定就业。

这几年,墩集镇紧紧抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,立足特色产业,通过“产业扶贫+专业合作社+贫困户”,充分调动群众尤其是贫困户种植草莓、增收致富积极性,现在园区种植草莓农户近400家,其中贫困户11家,现已全部脱贫。

6月以来,城六区及通州区共开展了6000余次控烟检查,覆盖了110个街道/乡镇。其中控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,得分为72.44分。今年6月至9月,朝阳区的控烟投诉总量最高,为1113次,平均每万人投诉量为8.34次;西城区最低,为355次,平均每万人投诉量为2.44次。

为此,他强调要培养“专业人才”。所谓“专业”就是懂技术和市场的人才。他说,这几年屏山镇也一直在着力培养创业型、销售型和务工型人才,现在屏山花卉基地不仅是当地的花卉培养基地,还成为了培养现代型农业人才的“人才培训基地”。

通过一张图,一起游澳门↓↓

暗访过程中,控烟志愿者持手机对现场情况进行评价,并将评价得分实时传送到主服务器进行数据处理。街道控烟指数则由“街乡社区控烟检查评分平均分”和“街乡投诉总量”两个指标来共同测算,且权重相等,均为正向评分。即检查得分越高、投诉量越多,街乡控烟指数越高。“控烟指数越高,说明街道、乡镇居民参与控烟的程度越高,控烟理念越深入人心,控烟的社会共治程度越高。”市控烟协会会长张建枢对记者说。

屏山镇党委书记仝昆鹏表示,引进市场主体帮助当地产业发展主要是想把当地缺的是人才、市场、技术和引进的市场主体缺乏土地资源、就业劳动力的需求进行对接。

“小草莓”也有“大市场”

目前花卉基地园区内有4个高级讲师会定期免费向当地民众提供花卉种植方面的技术培训课程,一期课程有70人到80人报名参加。

墩集镇目前在建立一个草莓展示研发产业交易服务中心,以“产业扶贫+服务中心+电商+研发+展示”的模式,不断延伸草莓产业链、拓宽草莓销售渠道,从而形成一个集草莓研发、展示、交易、办公、培训、采摘、休闲为一体的现代化创新“服务中心”。

别看草莓的个头小,里面可蕴藏着大财富。这几年泗县墩集镇草莓正是依靠大力发展草莓扶贫产业园,使草莓成为了墩集镇致富的产业名片之一。

提高工资性收入是低收入农户摆脱贫困的重要举措。近年来,滨海充分发挥就业扶贫在精准脱贫工作中的积极作用,加大扶贫“职通车”组织力度,千方百计让低收入农户尽早脱贫。

“‘职通车’活动提供优质的就业岗位和高效便捷的就业平台,构建起用人单位与低收入劳动力之间的桥梁,实现无缝对接、互联互通。”滨海县人社局局长蒯中华说,人社部门联合扶贫办和各镇,建立台账,对接企业,组织招聘,帮助用人单位与劳动者面对面沟通对接,并进行跟踪问效,确保活动富有成效。

据悉,为维护绿地控股合法权益,保护广大投资者利益,绿地已启动法律程序,向相关侵权媒体提出严正交涉,并将向司法部门提交起诉状,要求江苏聚富时代科技有限公司立即删除上述文章,停止侵权行为,公开赔礼道歉。此外,绿地将保留全面启动相关法律程序,追究江苏聚富时代科技有限公司因上述侵权行为对绿地造成的全部损失的权利。