春节快递要停运?假的!多家物流公司“全年无休”

扬子晚报讯(记者 徐兢)临近春节,网购置办年货的人越来越多。近日,针对网络广为流传的快递停运时间表,多家物流公司公开辟谣,表示已经开启“全年无休”模式。扬子晚报记者了解到,今年春节期间,将有更多物流新科技上岗,在减少人力的同时,也可以提高送货效率。

弹劾调查9月开始,缘由是一名情报官员检举特朗普7月与泽连斯基通电话时以军事援助为筹码,要求乌方调查和收集拜登父子的“黑料”。民主党方面指认这名共和党籍总统滥用职权、寻求外国势力干预明年总统选举、损害国家安全利益,继而在己方占优势的众议院发起弹劾调查。先前调查由众议院情报委员会主导,举行多场闭门和公开听证。特朗普认定他遭民主党人“政治迫害”,不满他的律师无法在听证会问询证人。

此外,美国联邦检察官日前与乌克兰石油天然气公司首席执行官安德烈·科博列夫面谈,以调查总统唐纳德·特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼及其合作伙伴的商业交易。

“红星奖”主办方介绍,此次,“硅立方”从超过6000件产品中脱颖而出。“硅立方”采用浸没相变液冷技术,具有能效比高、通用性强、易运维管理、模块化设计等诸多优势。其PUE突破性降至1.04(全球数据中心PUE平均值为1.58)能效比提升超30%,并已成功大规模部署。

依据起诉书,帕纳斯和弗鲁曼据信是协助朱利安尼推动乌克兰调查美国前副总统、明年总统选举民主党籍竞选人乔·拜登及其儿子亨特的关键中间人。两人今年1月不仅安排朱利安尼与时任乌克兰最高检察官尤里·卢岑科在纽约见面,还多次为朱利安尼与乌政府其他官员会面牵线搭桥。

扬子晚报记者在走访快递站点中发现,春节快递放不放假,但快递小哥大多是外来务工人员,对他们来说,辛苦一整年,都盼望着回家过年。“所以站点会留一两个人,保证有人在,可以继续派件。”一位站点负责人说,快递员流动性大,招聘也比较难,如果过年都不让大家回家,那年前员工都要辞职不干了。

“2019年度中国媒体十大新词语”是基于国家语言资源监测语料库,利用语言信息处理技术,结合后期人工确认获得。语料来源包括9份主流报纸,20家电台、电视台的节目转写文本,以及4个门户网站网络新闻2019年1月1日至11月底的全部文本,共计65.7万个,语料规模近10亿字次,代表了中国主流媒体的关注点和语言特点。

出席听证的美国斯坦福大学法学院教授帕梅拉·卡兰说,特朗普“鼓动”乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基调查美国前副总统、2020年总统选举民主党籍竞选人乔·拜登及其儿子亨特的做法“严重滥用职权”。

众议院司法委员会就弹劾理由是否充足投票。若未获通过,众议院仍可能举行全体投票。

今年,是中国经济稳中向好的一年。“夜经济”成为中国经济的新兴活力源,创造了更多的就业岗位,带来了更好的产业发展机会;在农村,创新创业风生水起,“乡字号/土字号”为乡村产业振兴注入了新动能,为城乡融合发展开辟了新通道;5G真的来了,2019年成为“5G元年”,相信5G技术在各行各业也将得到更为广泛的应用。

众议院司法委员会如投票通过弹劾建议,将起草弹劾条款,每项条款均需司法委员会多数成员投票核准。众议院就司法委员会提交的弹劾条款举行全体辩论。众议院就弹劾条款举行全体投票,须简单多数方可通过。

“设计已成为曙光产品创新、品质提升的重要驱动力。”曙光国家级工业设计中心主任牛旭说,通过研发“硅立方”,研发团队积累了面向未来的计算机技术专利,其中液冷”核心专利达到40项。(完)

9月24日,国会众议长南希·佩洛西宣布正式启动弹劾调查。12月4日,众议院司法委员会举行首场公开听证会。

特朗普坚称他对那些通话一无所知,力挺朱利安尼是“非常好的律师”“纽约历史上最棒的市长”。朱利安尼自辩称,他与白宫多次通话不构成“特定话题”,“要知道,我是总统的律师”。

开庭陈述:国会众议院任命的“管理人”和白宫律师团队陈述案情,可能持续数日。

特朗普4日冷对众议院情报委员会报告,称他的私人律师鲁迪·朱利安尼与白宫官员频繁电话联络“没什么大不了”。

美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒上月在情报委员会作证时说,美国政府经由“非常规政策渠道”推动乌克兰调查拜登父子,这一渠道由朱利安尼主导。依据那份300页报告,朱利安尼4月24日3次和一个关联白宫行政管理和预算局的电话号码通话,正是这一机构一度冻结对乌军事援助;他当天还与一个关联白宫的电话号码通话8次。巧合的是,那天晚间,美国国务院致电时任美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇,要求她返回国内,缘由是白宫高层有“担忧”。

结束庭辩:控辩双方作最后陈述。

“有人说他(朱利安尼)给白宫打了电话。这有什么关系吗?”特朗普在英国伦敦出席北大西洋公约组织峰会时告诉记者,“那理应是件大事吗?我不这么认为。”

多名不愿公开姓名的消息人士说,美国纽约联邦检察官正在调查朱利安尼的商业交易。先前,他的合作伙伴、佛罗里达州商人列夫·帕纳斯和伊戈尔·弗鲁曼从华盛顿持单程机票准备登机前往欧洲时被捕。

快递过年期间“不打烊”服务逐渐成为常态,但收件可能会受到影响。圆通快递小哥表示,春节等特殊原因快递可能会出现延误,由于春节假期投递员都是轮休,人员数减少,货物到达时间可能会比平时略有延迟,不过也就一般延迟半天至一天,不会对网购者造成太大影响。

参议院就弹劾条款投票:各项弹劾条款须获三分之二多数方能通过。

核查证据:国会参议院可能发出传票、索要证据、盘问和交叉盘问证人。

昨天,国际奥委会委员、昔日羽毛球女皇李玲蔚亲自为巩立姣补发奖牌。巩立姣也在社交媒体上留言道:“正义和公平也许会迟到,但从未缺席,北京奥运会第三名!好运,梦想一直在路上!”(完)

众议院司法委员会当天“接棒”情报委员会的弹劾调查听证,就弹劾的宪法依据听取法律专家意见。公开听证会邀请了4名法学教授就弹劾总统的宪法基础作证,听证会上,民主、共和两党议员立场严重对立。众议院司法委员会主席、民主党人杰里·纳德勒在听证会上说,特朗普在处理乌克兰事务时“直接而明确地寻求外国干预美国选举”,此举违反宪法。受民主党邀请的3名法学教授均表示,特朗普涉嫌滥用职权、妨碍司法等,其行为已满足被弹劾条件。这一委员会继而将举行更多听证,从而决定是否提议弹劾特朗普、以什么“罪名”弹劾。

值得一提的是,2012年伦敦奥运会,巩立姣以20米22的成绩获得第四。冠军是白俄罗斯的奥斯塔普丘克,但后者没有通过赛后的药检关,因此巩立姣递补获得了铜牌。2012年12月7日,巩立姣拿到了伦敦奥运会补发的铜牌。

第二阶段 作出弹劾决定

具体在设计方面,“硅立方”系统框架采用模块化合金设计提升承重能力,门体及侧板采用中真空蜂窝芯工艺双层铝合金板,在保证平整度的同时提升系统整体温控和隔噪性能;计算模块节点采用铝镁合金压铸工艺,提升了节点稳定性保证了系统的正常运转,人性化助拔锁紧结构设计,易于操作。此外,计算节点呼吸指示灯符面板矩阵式排列具有科技感,搭配门体蓝光电磁锁,映嵌曙光“星云”系列视觉艺术创作。

如众议院通过弹劾条款,弹劾案将进入审理准备阶段。众议院任命一些议员作为“管理人”,充当“检察官”角色,向参议院呈交弹劾条款。参议院充当“陪审团”。

第一阶段 启动弹劾调查

有专家持相反意见。美国乔治·华盛顿大学教授乔纳森·特利反对弹劾特朗普,认为弹劾调查缺乏足够证据支撑,将无疾而终。

美联社报道,国会众议院弹劾调查更偏重朱利安尼在推动乌方调查拜登父子方面所扮演角色。相比之下,联邦检察官“约谈”科博列夫等乌克兰石油天然气公司高管表明,他们的调查已经拓展到朱利安尼及其合作伙伴的商业交易层面。

美国联邦最高法院首席大法官约翰·罗伯茨宣誓主持审理,并主持参议员宣誓。参议院讨论制定审理程序准则。参议院向总统发出传票,要求他在特定期限前对弹劾条款作出回应。

情报委员会3日公布一份300页弹劾调查报告,公开特朗普“身边人”的部分电话通话记录,暗示不妥行为不只局限于特朗普本人。报告说,这些通话记录涉及朱利安尼、朱利安尼的合作伙伴、众议院情报委员会级别最高的共和党人德文·努内斯以及白宫行政管理和预算局之间的多次通话。

顺丰、中通、德邦、邮政在接受扬子晚报记者采访时均回应,春节期间将正常派送件。中通快递回应称,今年继续全年无休,南京等重点城市的服务保障力度要超过往年。

同时,为畅通服务群众的“最后一公里”,北京市推出“接诉即办”新机制,快速响应群众诉求;“基层减负年”的确立,体现了党中央解决形式主义问题的决心。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的“冰墩墩”“雪容融”正式亮相,其所包含的坚强、宽容、交流互鉴等寓意,反映了中国人民对创造一个更加包容的世界和构建人类命运共同体的美好期盼。

按照程序,如果众议院批准弹劾,参议院将“审理”弹劾案,决定是否“定罪”并解职特朗普。只是,参议院由特朗普所属共和党把持。

参议院讨论:有可能闭门讨论,不向公众公开。

一些民主党籍议员的助手披露,司法委员会可能今后两周内就是否提议弹劾特朗普表决。一旦通过,弹劾案可能12月25日圣诞节前在众议院全体会议接受表决。

美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒上月在国会众议院情报委员会作证时说,美国政府经由“非常规政策渠道”推动乌克兰调查拜登父子,这一渠道由朱利安尼主导。本组文/新华社

石油大亨自愿与检察官面谈

美联社4日援引乌克兰石油天然气公司首席执行官安德烈·科博列夫律师兰尼·布鲁尔的话报道,科博列夫自愿与美国司法部代表见面。“司法部请求与安德烈·科博列夫面谈,”布鲁尔说,“他同意,主动与检察官交谈。”布鲁尔没有说明面谈时间和地点。一名未获授权谈论相关调查的消息人士说,科博列夫与美国检察官在英国首都伦敦见面。

总统举动是否违反宪法?